Tentu saja, lantaran daun bawang diketahui tidak tinggi akan kandungan kalori serta kaya akan vitamin A, B2, C (timin) serta vitamin K. Selain itu, daun bawang juga mengandung muatan yang diperlukan untuk tubuh seperti tinggi akan tembaga, kalium, kromium, fosfor, magnesium, dan mangan.
Melawan kanker
Serat serta pektin yang terkandung pada daun bawang memberikan khasiat luar biasa bagi kesehatan. Terutama yakni bisa mengatasi serta melawan beragam bentuk kanker.
Menstabilkan kesehatan jantung
Antioksidan yang terkandung pada daun bawang ini dapat berfungsi dalam menolak kerusakan DNA, maka bisa mencegah aktivitas dari radikal bebas. Kandungan vitamin C dan sulfur pada daun bawang pun dapat berfungsi menstabilkan tekanan darah, yang apabila kemudian dapat berdampak menjadi masalah jantung koroner akibat naiknya tekanan darah.
Mengendalikan gula darah
Salah satu studi teranyar mengungkapkan, muatan sulfur yang terkandung pada daun bawang bisa berfungsi mengurangi tekanan darah, sehingga juga mampu menambahkan kualitas insulin yang amat dibutuhkan bagi pemindahan gula pada darah menuju ke sel-sel tubuh.
Menambahkan kekuatan tulang
Daun bawang yang kaya akan kandungan vitamin C dan K berguna untuk menormalkan tulang manusia. Misalnya adalah menjadikan tulang kokoh serta menambah tingkat kepadatan pada tulang.
Ya, selain sebagai tambahan pada masakan, daun bawang selama ini ternyata mengandung berbagai manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh kita. Maka dari itu, rajin-rajinlah konsumsi daun bawang agar mendapatkan segala khasiat yang dimiliki oleh daun bawang.
0 comments:
Post a Comment