Bahan untuk membuat dendeng balado:
- 400 gram daging gandik
- 8 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam
- 50 ml minyak untuk menumis
- Minyak goreng
Bahan Bumbu dendeng balado di tumbuk kasar:
- 7 butir bawang merah
- 9 buah cabe merah besar
Cara Membuat Dendeng Balado yang Enak:
Tutorial, tips dan cara mudah membuat dendeng balado yang enak dan
mudah, bisa bunda simak seperti pada langkah memasak berikut..
- Daging di iris tipis searah dengan seratnya.
- Taruhlah irisan daging di loyang tanpa minyak. Masukkan ke oven dan
panaskan dengan suhu 150 derajat celsius selama 40 menit atau hingga
kering. Dinginkan
- Goreng irisan daging yang sudah di oven menggunakan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bumbu yang
ditumbuk kasar, beserta daun jeruk, daun salam, dan juga serai hingga
harum.
- Terakhir, masukkan daging dendeng, garam, dan juga gula pasir, lalu
aduk hingga rata. Tambahkan 1 sendok air asam, aduk sampai rata.
- Angkat dan sajikan dendeng balado pedas yang baru dibuat
0 comments:
Post a Comment